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白菜とカリカリ豚の黒酢炒め他 カロリー抑えてボリュームたっぷり

冬の定番野菜・白菜。甘みがあり、淡泊な味なので、いろいろな食材や味つけに合い、生でも炒めても煮てもおいしく、汎用性があります。栄養面ではほとんどが水分で、これといった栄養素はありませんが、低カロリーなので媚薬 女性用、たっぷり使ってボリュームを出し、それでいて料理のカロリーは抑えることができます。

 一昨年の冬あたりから、白菜と豚ばら肉を重ねて、鍋にきれいに詰め、だしやスープで煮る料理がはやっているようです。加熱により白菜が甘くなり、肉のうまみを吸っておいしくなるのが人気のようです。

 今回の料理は同じ組み合わせですが、食感も違う炒め物です。豚ばら肉は肉の中でも脂身が多く、紅蜘蛛それが魅力なのですが、その分、カロリーも高くなります。この料理のポイントは豚ばら肉をカリカリに焼いて脂を落とし、香ばしくさせ、淡泊な白菜のアクセントにしているところです。そして、脂を落とした分、肉のカロリーを約12%ダウンさせているのです。
 
 白菜は野菜室で場所をとりがち。使い道が決まっていないなら、黒倍王一口大に切って、重さの1%の塩を加えて塩もみし、かさを減らして冷蔵保存がおすすめです。そのまま、ごまやかつお節をかけるだけで一品になりますし、今回のような炒め物にもすぐ使えます。比較的安価な白菜をいろいろ使いこなしてみてください。